装修杂谈:Mermaid 美人鱼

2016年05月12日 18:23  房天下家居 贵阳生活家装饰  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机

如果地球上连一滴干净的水都没有,一口干净的空气也没有,要那么多钱有什么用?
房天下家居

看过周星驰电影《美人鱼》的观众朋友们应该都记得这句话,影片刚开始,浴缸里那个遍体鳞伤的幼年人鱼还有被声呐振成碎片的金鱼之类的镜头就让我很难受,那让我想起了前几年看过的那部名为《海豚湾》的纪录片,人们将海豚驱赶到海湾里,用各种工具杀死成年海豚,鲜血染红了这片海域;幼年海豚眼睁睁地看着自己的父母被杀,自己被卖进水族馆被逼着学习各种讨巧的技能在余生为人类表演……这景象和影片里他们大肆捕杀人鱼时的场景何其相似?!某岛国捕鲸时的手段和电影中的女富豪捕捉女主时的手段几乎一模一样,就是先用钩子射中鲸鱼,然后带着浮漂,追着鲸鱼让它精疲力竭,再拖上船宰杀,那么巨大的身躯,倒挂在桅杆上,特别高,然后瀑布似 的血顺着甲板往下流,触目惊心。还有台湾捉住幼鲨割掉鱼鳍然后就扔在一边任其死亡,幼鲨的尸体堆积成山……被石油糊住翅膀等死的海鸟,误食塑料袋结果活活饿死的海鸟……

2010年6月3日,墨西哥湾的大规模石油泄漏事件已成为美国迄今为止所面临的大环境灾难。目前,美国路易斯安那州海岸遭严重石油污染,不断喷涌的原油已经逼近美国佛罗里达州度假胜地彭萨科拉海岸。

人类带来的生态灾难无法想象,看看这些可怜的鸟儿吧。这仅是众多环境污染的其中一个......

房天下家居
房天下家居

太多太多的难过,太多太多的触目惊心,太多太多,太多太多人类造的孽……

环保的细节真的是从每个人做起,小到路边小贩,大到中国国企,我们身边无时不刻都在接触有关环保的细节。就比如说,我现在正在装修房子,家装的危害也是随着媒体的挖掘在不断的曝光,也是成了我心头的一个疙瘩,特别是我们现在这种阶段,上有老,下有小,老人家辛苦了一辈子,作为儿女的我们现在终于有能力担起一个家,所以我一定要给他们安全舒适的环境;我的宝宝就更不用说了,我身上掉下来的一块肉,我宁愿自己受伤害,也不愿是他;特此,我在网上搜寻了很多关于家装环保的资料,希望能帮助到各位。

首先,先来给大家普及一下究竟是什么导致了室内污染
1.甲苯 来自于油漆,涂料,胶合剂
会导致神经衰弱综合症,脑症,肝肾损害,胎儿畸形等。
2.甲醛 来自于胶合板、中密度纤维板和刨花板等人造板材,粘合剂
会导致慢性呼吸手疾病,鼻咽癌,结肠癌脑癌
3.TVOC 来自于家居材料,烹饪产生的燃烧,香烟烟雾等。
会导致刺激性眼膜、鼻粘膜、呼吸道,抵制中枢神经系统。

家装使用得多的就是乳胶漆,因为全屋的顶面墙面,全方位的每个细节都是刷乳胶漆的,如果使用不好的乳胶漆后期的挥发性那可是不能小瞧的,所以这方面我做足了功课。

房天下家居

全球乳胶漆排名第一的是德国阿尔贝娜乳胶漆!

阿尔贝娜(Alpina)的甲苯、甲醛近于0,基本检测不到;VOC含量小于1mg/L,几乎是市场上常见涂料的三分之一,环保系数完胜大多数国产品牌!

阿尔贝娜(Alpina)是全球第一款 零 VOC产品,即刷即住,是德国孕婴室指定使用的乳胶漆;像国内常见的多乐士、立邦等等VOC含量在60g/L左右,这样对比就看出环保性了。

在贵阳装修市场上,或者是在中国只有一家装修公司有这款乳胶漆,那就是生活家家居,我去他们家看过,这款乳胶漆也是他们家的一个卖点。看他们现场做实验,这个乳胶漆放进鱼缸里,鱼没有受任何影响,还是活泼乱跳的。这种硬性条件上确实是达到我的要求的。

顺便带上说一说,他们家的设计师我还挺满意,我看他家的装修效果图,确实是很高大上的,我对设计没有要求,只求简单实用,带点中式,看上去顺眼就行。可是这也是麻烦事,设计师说没有要求的才是难设计的,他拿了些他之前的的装修效果图给我看,我还比较喜欢这种,大家给我提点意见,觉得如何,上图:

房天下家居

房天下家居房天下家居房天下家居房天下家居

这就是我中意的风格,我觉得比较适合同堂三代,父母也比较偏中式,整理了这么多,希望得到大家的意见综合一下。由于上班时间忙,所以没有时间跑贵阳装修公司,只有在网上先了解,装一套房子也不是住个三五年就算了,所以我希望把握好所有的细节,安安心心的入住,让父母安享晚年。或者大家有什么好的推荐都可以告诉一下我,我本人是很注重健康环保的,我也在意我家人的健康!所以只有一点要求,一定要环保。

PS:对了,这是我在网上咨询到的一个小妹妹,她的微信有很多各种风格的案例,话也不多,只看效果图(我个人是很反感话很多的,哈哈哈)。

房天下家居

后,我希望大家都能动员起来,每个人都是环保的帮手,我还经常查看家里的灯泡是否环保,电视机是否处于待机状态。家里的一点点改变就能产生巨大变化......

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]